天津大学职业技术教育研究所所长肖凤祥教授应邀来我校做学术讲座
发布时间:2018-04-26 14:50:00 1481
肖教授就人文社会科学研究选题及其论证,从选题的重要意义、基本标准、基本条件和方法等方面做了深入浅出,细致精彩的演讲。在选题的方法上,肖教授提醒同学要关注改革实践,发现热点问题,及早与导师进行讨论交流,从中受到启发,结合自己知识结构上的优势,在已有研究课题的基础上进行延伸和扩展,提出自己的研究课题。

4月25日下午,天津大学职业技术教育研究所所长的肖凤祥教授受邀,在我校行政楼报告厅做了题为“人文社科研究选题与课题设计论证”的讲座。

狗万软件更新了吗肖凤翔教授是天津大学职业技术教育研究所所长,天津大学教育学院学术委员会主任、学科负责人,博士研究生导师。担任中国教育经济学会理事、天津市教育科学学会常务理事。近年来,完成国家、省部级科研课题十余项,现担任教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“现代职业教育治理体系和治理能力现代化研究”的首席专家,主持教育部重大专项课题“职业教育国家资格框架研究”。出版学术专着多部,在《教育研究》、《教育发展研究》、Pädagogische Rundshau等国内外重要学术期刊发表论文百余篇。

此次讲座,肖教授就人文社会科学研究选题及其论证,从选题的重要意义、基本标准、基本条件和方法等方面做了深入浅出,细致精彩的演讲。

??

在选题的方法上,肖教授提醒同学要关注改革实践,发现热点问题,及早与导师进行讨论交流,从中受到启发,结合自己知识结构上的优势,在已有研究课题的基础上进行延伸和扩展,提出自己的研究课题。

??说明: E:\宣传部\20180419肖风翔讲座\IMG_7233.JPG

肖教授分享了自己多年来研究经验,同学们也听得认真仔细,会场上不时传来热烈的掌声。此次讲座为同学们在研究选题、开题工作上给予有力指导,大家纷纷表示受益匪浅。


上一篇 : “新时代全民健身与健康中国建设”高端智库论坛近日在天津体育学院召开
下一篇 : 肖凤祥教授应邀来我校做专题讲座
相关文章

纪念全民健身计划纲要研制25周年学术研讨会在我校召开 体育总局感谢我院在《体育发展‘十三五’规划》 上海社区体育协会张祥泰会长应邀来我校做专题讲座 卢元镇教授应邀来我校做专题讲座 首都体院教授赵立应邀来我校做专题讲座

中心新闻

News

?